X-Blades 2009, Gaijin Intertainment (выходила в России в 2007 на ПК)
жанр: слешер, трусы
платформа: Xbox 360, PS3, Windows А симпотичный слешер. После сплошь негативных отзывов готовилась к худшему. Для любителей тупо помахаться - само оно.
Сюжет: мелкая и гаденькая девочка в стрингах (Аюми) носится в поисках сокровищ. Залезла в заброшенные руины, схватила там круглую блестящую штуку, а оттуда вылезла черная фиговина. Проклятье! Опасносте! Теперь Аюми бегает по этим же развалинам и ищет способ проклятье снять. ("Дурная голова ногам покоя не даёт.") Кроме Аюми в игре есть аж два персонажа! Какой-то левый чел, который постоянно истерит и убегает, и непосредственно - зло (Тёмный). Эти двое периодически вылезают для проигрыша нудных катсцен, а так приходится бегать в гордом одиночестве. Вот и всё с сюжетом.
читать дальше
Напомнился "Chaos Legion". Тоже ходишь в богом забытом месте, демоны лезут пачками, ты их мочишь и у тебя нет блока, как у лоха последнего.
Вот насчет блока - не поняла. Без блока как-то несолидно. (Далее можно купить способность "быстрое перемещение", но чтобы ее использовать, надо потратить драгоценный rage, так что, от способности этой толку нет и защиты у героини, по сути, - тоже.) Насчет движения. Некоторые моменты не порадовали. А именно: слишком долго она парит в прыжке, а уж кувырок - это вещь, которую нереально сделать. Движется она, конечно, быстро, но если надо аккуратно прыгать - это убиться. Мах мечами простой до слез. Никаких комбо, просто тыкаешь кнопку и поворачиваешься вокруг себя, чтобы охватить вниманием всех противников. (Нет, на официально в игре есть комбо, их добавили при переиздании игры для мировой общественности, но они очень незаметны.) Так и набирается "комбометр" - по количеству непрерывных "полезных ударов". То есть, комбо-то, конечно, оно есть, но совсем незаметное какое-то.
Для нескучности есть магия. Эти способности открываются постепенно, но они не прокачиваются. (Впрочем, логика есть в этом. Фаербол слабее "луча любви". И ниипёт.)
Количество слотов для сохранения бьет рекорды! (Такого количества я не видела! 50! нахера?!)
Пейзажи очень красивые.
Соль: зайти в локацию, замочить всё живое в локации. Всё. Периодически попадаются боссы. К каждому боссу нужен свой подход. Локации, конечно, маловаты в размерах.
Магический прием "землетрясение" - прекрасен. Аюми замедленно прыгает в воздухе и всем - бдышь! Если найти удачный ракурс, то можно обкончаться. Кстати о ракурсах. Что камеру можно двигать - это тоже плюс. Наклонить камеру и смотреть на жопу - это мы поняли, зачем же ей еще такие трусы. Но, согласитесь, фиксированная камера порядком напрягает уже. Занятная вещь - каждую зону пройти можно бесконечное количество раз и каждый раз все враги возвращаются на место, вместе с бьющейся утварью. Как вы поняли, в игре есть хороший метод читер-прокачки. (Он же - компенсация короткости.)
Нет здесь понятной на всех языках игровой простоты. Ну навроде, "вот это стул, на нем сидят"... Чтобы поправить здоровье, оказывается, не обязательно искать возникающие во своему желанию на одном и том же месте, зеленые кристаллы, можно поправить его в собственном же меню в обмен на души.
Игра, определенно, стоит играния, если вы любитель махыча. Только вот короткая она.
PS для тех, кто будет играть. Чтобы концовка была "хорошей" (там чувак жив и лямур), нельзя покупать черную магию. Если купить хоть одну (dark ball, dark form, dark rage), то концовка будет "плохой" (чувак умрет).
Видива!
А теперь немного самопального видео. Беганье в одиночестве на берегу моря.
Мочилово со зверятами. (Аюми переоделась. Трусов больше не видно, простите.)