23:36 

Zero Escape: Virtue's Last Reward

H-I-S-O-K-A
я мозг осознающий, где я,Не человек, а только мозг.Я орган в черепе злодея,Что ненавидит запах роз.
Zero Escape: Virtue's Last Reward
Разработчик: Chunsoft / Spike Chunsoft
Издатели:
JP Chunsoft
NA Aksys Games
PAL Rising Star Games
Режиссёр: Kōtarō Uchikoshi
Художник: Kinu Nishimura
Сценарист: Kōtarō Uchikoshi
Платформы: Nintendo 3DS
PlayStation Vita
Дата выхода:
Япония - 16 февраля 2012г.
Сев. Америка - 23октября 2012г.
Европа - 23 ноября 2012г.
Австралия - 29 ноября 2012г.
Жанр: Text-Based Adventure, Visual novel
Режим игры: Single-player
Мною на игру затрачено: 85 часов 28 минут



Итак, перед нами продолжение восхитительной 999.
Мы снова выступаем в роли некоего парня, похищенного ни с того ни с сего и втянутого в Nonary game - игру на выживание, элементарные правила которой таят в себе множество подводных камней.
На этот раз на пути к свободе стоят не только комнаты наполненные головоломками и жёсткие правила перемешения, караемые смертью. Но и личностные отношения играков - готовы ли незнакомцы довериться друг ради общего блага, или кто-то пойдёт по головам для собственной выгоды? И главному герою так же предстоит выбирать между предательством и доверием.

Хотя, наверное, не справедливо называть "выбором" ситуацию в которой не избежать всех вариантов развития сюжета (для полного раскрытия истории, разумеется))

Основная масса персонажей - для нас новые люди. Но есть среди них и несколько из предыдущей части, но узнаём мы об этом не сразу, благодаря чему сюжет заворачивается в очень тугой клубок причинно-следственных связей.
Невероятное количество сюжета понаворочено. У меня чуть бошка не лопнула от того на сколько всё продуманно и объяснено, но не сразу а постепенно шаг за шагом, когда самое вкусное [интересное] остаётся на десерт. Хотя даже этот самый "десерт" так и не раскрывает всех карт, оставляя великую интригу и тем самым как бы обещая нам продолжение.

Скрин (он же спойлер) что б оценить масштаб сюжетного древа.
Для того что б дойти до самого истинного конца придётся пройти всё ветки сюжета. Поначалу меня это даже несколько ошарашило, когда я раз за разом, выбирая новые ветки сюжета, натыкался на табличку "продолжение следует" прямо посреди очередной кульминации. Прям как в сериалах...

Из минусов (довольно незначительных )
- замена рисованных артов на 3D персонажей (в сравнении с частью 999), при том что ключ повествования остался прежним. Т.е. Ни каких роликов с живым экшеном не появилось. Все сцены взаимодействия всё равно показаны как стоп-кадры и то и дело всё равно перемежаются с отрисованными артами. ИМХО если хотели ввести движение больше бы подошла технология анимации Emofuri.
- Отсутствие функции быстрой перемотки пройденного текста (по крайней мере я её не нашёл). Опять же, в предыдущей части когда приходилось перепроходить уже игранную часть сюжета до развилки можно было автоматически перемотать всю повторную болтовню. Перемотка сама останавливалась когда появлялись выбор или новые реплики в сюжете. Тут же всё приходилось листать вручную.
- Мне лично показались затянутыми вставки о перемещении персонажей по карте. При том что их довольно много они начинали напрягать, когда "Блин, да я знаю уже куда и как вы ходите! >=E"
- сейфы с двойным содержимым. Это савсем уже придирка, но: как при введении разных кодов в одном и том же сейфе может меняться содержимое? =( я понимаю что альтернативные пароли это просто секретики для ачивок, но как-то... не знаю, мне показалось это туповато.

В остальном ни каких нареканий - всё шикарно.







@темы: нечто, квест, адвенчур

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Геймнадзор

главная