Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:35 

Sherlock Holmes vs. Jack the Ripper

H-I-S-O-K-A
я мозг осознающий, где я,Не человек, а только мозг.Я орган в черепе злодея,Что ненавидит запах роз.
Sherlock Holmes vs. Jack the Ripper
Разработчик: Frogwares
Издатель: Focus Home Interactive
Дата выпуска: 2009
Жанр: 3D-приключение (квест) с видом от первого и третьего лица
Возрастные ограничения:
16+ (PEGI)
T (ESRB)
Платформы: ПК (Windows), Xbox 360
Игровой движок - собственный
Времени на игру ушло - два вечера, не более.

Если бы Шерлок Холмс и Джек-Потрошитель существовали в одной вселенной, их пути бы неприменно пересеклись!
Вот об этом и игра.

Бюджет был явно невысокий, так что захватом движения тут не злоупотребляли... квест, что поделать ... но блевотная атмосфера викторианского Лондона передана весьма правдоподобна)

Не знаю даже минус или плюс, но ошибок в расследовании игра не потерпит, и "погулять" лишний раз не пустит. Перемещаться меж локациями можно лишь строго по сценарию и выводы неправильные сделать нельзя.
Загадки все неплохие, достаточно интересные, но нет таких за решением которых мне пришлось лезть в прохождение... а парочку даже удалось прежде чем понял чё спрашивали хЪ... но всего парочку
Управлять можно попеременно то Шерлоком Холмсом, то доктором Ватсоном, опять же, строго по сюжету, самостоятельного переключения не предполагается. А вот в переключении вида свобода предоставлена, хоч от первого лица играй, хоч - от третьего. От третьего красивее, но не удобнее (ИМХО) - камера фиксирована и при внезапном переключении её ракурса (при сворачивании в переулок, допустим, или переходе на другую сторону улицы) мой мозг переклинивало и персонажа разворачивался в противоположную нужной сторону.
Все объекты, активные к рассмотрению или взаимодействию, помечаются соответствующими значками, так что гадать "что нам может пригодиться" и тыкать во всё подряд с отступом в миллиметр не приходится.
_ _ _
Встречается лёгкий ироничный юмор на тему Холмса. Но по части характеров, мне показалось скудновато, хотя это всё ж игра ради расследования, а не ради героев и их личностей, о которых всё уже рассказал сэр Артур и куча экранизаций. Но, возможно, тут снова палки в колёса вставил бюджет.
_ _ _
Русский перевод - текст - далёк от идеала, но относительно неплох и в связке с оригинальной речью спокойно даёт необходимую информацию.
Но по ходу дела приходится ворошить много всякого чтива и в нём, порой режут глаз повторы и разногласие в терминологии, хотя, если не воспринимать всё совсем уж буквально, то и перевод а-ля "ладонь кокоса" сойдёт ))







* Моя вторая игруха в которой открылись ВСЕ ачивки *_* - открываются без пота и крови, не то что в "жадных" японских РПГ ><
** в остальные игры серии играть наврятли стану - они только на компе - но грядущую часть для PS3 и Xbox360 потискаю неприменно)
*** Эээх, игру б по BBC'шному Шерлоку, да в стиле интерактивного кино, как Heavy Rain, с сюжетом в разных плоскостях и с многовариантным развитием событий.... *q* *захлебнулся слюной по нафантазированному*

@темы: квест, Xbox 360, PC

Комментарии
2012-03-14 в 17:01 

игра просто супер! все прошел! + дополнениями скачал для xbox 360

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Геймнадзор

главная