21:27 

White Knight Chronicles

H-I-S-O-K-A
я мозг осознающий, где я,Не человек, а только мозг.Я орган в черепе злодея,Что ненавидит запах роз.
White Knight Chronicles
Разработчик: Level-5
SCE Japan Studio
Издатель: Sony Computer Entertainment
Платформа: PlayStation 3
Дата выхода:
Япония - 25 декабрь 2008 г.
Сев.Америка - 2 февраля 2010 г.
Европа - 26 февраля 2010 г.
Жанр: Console RPG
Режим игры: Single-player, Co-op
Возрастные ограничения:
CERO: B
ESRB: T
PEGI: 16+
Мною на игру затрачено: 32 часа 42 минуты

Удивительное рядом: В самом начале игры нам разрешают собрать свой персонаж и придумать ему имя, а потом очень просто, берут, и делают этого героя второстепенным. И знаете что? Забавное ощущение складывается, особенно когда ролики смотришь, словно знакомый в съёмках игры участвовал и вот теперь я каждый раз вижу его "вон-вон в первом ряду - всё".
_______________________________________
Главный Герой с именем Леонард, честно сказать, выдающимися внешними данными не блещет, так же как и его подруга Юли (девочка с внезапно-маджентовым каре).
Те кто присоединяются немногим позже:
Бородатый дядька Элдор, и девица - Кара, увы, так же не поражают воображение писаной красотой. V_v Вплоть до того что глазу отдохнуть не на ком и команду формируешь по принципу "от противного" - кто меньше раздражает того и берёшь.
В этом плане все надежды остаётся возлагать на характеры и сюжет.
Аллилуя!
Спустя некоторое сюжетное время - когда приключенцы добираются до "города на черепахе", наконец-таки встречается персонаж добротного на мой вкус типажа - Сизар - неунывающий парниша с дредами. Вот за него я с превеликим удовольствием дальше и бегаю... его большой +, по сравнению с самодельным керэктэром, это скорое наличие Вирто... ну, рыцарской формы, в общем.
Итого, моя бессменная команда: Аватар (по имени Kapush), Леонард и Сизар.
_______________________________________
Поначалу я было порадовался тому факту что персонажи подвластны полному внешнему переодеванию, а не как в большинстве ЖРПГ, когда в лучшем случае меняется внешний вид оружия, а одежда (как бы не выглядела на иконках) меняется только в параметрах.
Но при дальнейшем прохождении стало понятно, что (хотя бы из-за отсутствия разделения одежды на женскую и мужскую) закупившись лучшими доспехами мы всей командой бегаем как клоны-близнецы. Первая "лучшая одежда" была ещё и полностью травянисто-зелёной так, что со стороны мы выглядели как фан-клуб учителя Гая (ну, Гай-сенсей, тот что из Наруто, все знают) =_= Приходится спецом поступаться защитой и убойностью каких-то персонажей, что б не быть как "двое из ларца" _-_
_______________________________________
Бывают в моей жизни такие ситуа, когда от одной игры я отвлекаюсь на достаточно долгое время и по включении её вновь не всегда сразу вспоминаю на каком этапе сюжета нахожусь... куда мне идти и что делать, поэтому приятно, что здесь пункт назначения тебе указывают огроменной звездой на карте локации, и блестящей жёлтой точкой на карте мира. Я люблю маркеры указатели, они не дают забрести в поток основного сюжета против собственной воли и не дают заблудиться когда осточертеет занятие побочной фигнёй.
_______________________________________
Чем дальше в лес, как говориться, тем интереснее сюжет - аллилуя, всё не свелось к банальному спасанию принцессы.
....
апд. после прохождения
- а, нет - свелось -_-
_______________________________________
Ура-ура, рил-тайм бои со всеми кого видишь!... а, нет, рано...
Аааацки неудобная боевая система. Привыкание проходит в мучениях.
Во-первых, удар врага достигает тебя даже если ты в десятке метров от него (а он нифига не лучник). В обратную сторону это тоже действенно, но, отчего-то метраж поменьше.
Во-вторых, все удары наносятся из самокомплектуемого меню, в котором далеко не сразу можно всё удобно и доступно расставить.
В-третьих, кнопка "квадрат" вообще не имеет ни какого применения в частной истории - она вызывает диалоговое окно для общения с другими игроками (в он-лайн).
В-четвёртых, "KO" - здесь просто статус - потеря сознания, а смерть персонажа на столько сурова, что воскресить его возможно только лишь после прокачки хилл-магии кому-то из персонажей до определённого уровня. До того, даже айтемов воскрешающих нема и оживаемся только на сейв-поинтах.
Сразу видно, что ориентировано всё на мультиплеер.
_______________________________________
Игра, как видно заняла у меня крайне не много времени, особливо по сравнению с большинством прочих моих ЖРПГшек. И это меня ошарашило... т.к. сел я сёдня поиграть, в полной уверенности что впереди у мня ещё часов 30. не меньше... но 90 минут и титры 0_о причём полчаса из них я вспоминал как выйти из лабиринтика в котором сохранился -_-
Я, конечно, подзабил на побочные квесты... совершенно ими не занимался потому, что их нельзя выполнять параллельно с сюжетом, но тем не менее.
_______________________________________
И концовку решили сделать в духе "а всё самое интересное в следующей части" -_-







@темы: JRPG, PS3

Комментарии
2012-02-17 в 16:36 

Anna&Kit2000
We are twins by the spirit!
Класс! мы сами в эту игру играли. Нам понравилась. есть же еще вторая часть =) Будет очень интересно почитать Ваше прохождение *_*

2012-03-01 в 01:23 

H-I-S-O-K-A
я мозг осознающий, где я,Не человек, а только мозг.Я орган в черепе злодея,Что ненавидит запах роз.
Спасибо) Эхх до второй когда ещё доберусь неизвестно, нет её у меня пока V_v

2012-03-13 в 14:45 

Anna&Kit2000
We are twins by the spirit!
H-I-S-O-K-A, мы сами ее недавно приобрели. Что примечательно (и в какой-то степени обидно даже), что на диске со второй частью еще идет и обработанная первая о_О Графика стала получше и там, и там, это факт )) А еще, когда начинаешь играть сразу во вторую часть, то тебе предлагают загрузить либо твои последние результаты "прокачки", либо начать с 50 (или 30 ...что-то не помним) уровня.
Но боевая система особо не изменилась =____=

2012-03-14 в 00:42 

H-I-S-O-K-A
я мозг осознающий, где я,Не человек, а только мозг.Я орган в черепе злодея,Что ненавидит запах роз.
оого, 50 уровень это заманчиво. Я где-то читал про подставу, что вторая часть не считывает инфу о прохождении первой если пройдена была какраз версия до улучшенной графики, и предлагает перепроходить ><
нет такого?

2012-03-14 в 15:15 

Anna&Kit2000
We are twins by the spirit!
H-I-S-O-K-A, оого, 50 уровень это заманчиво
точно не можем сейчас сказать >_< давно игру проверяли, но уровень был достаточно высокий.
Я где-то читал про подставу, что вторая часть не считывает инфу о прохождении первой если пройдена была какраз версия до улучшенной графики, и предлагает перепроходить ><
похоже, что это правда >_< Мы первую часть не полностью прошли, поэтому считывать второй было нечего, но даже зайдя в первую улучшенную часть, приставка не видела сэйвов из предыдущей версии. Так что, вполне реально, что придется перепроходить (хотя...зачем? ^^'' ). Но радует, что вторую часть можно начать с высокого уровня и прокачать героев так, как тебе хочется. Вначале все поинты предоставлены тебе на усмотрение для развития героя в определенном направлении (мечник, лучник...), а не распределены как-то по-своему.

2012-03-14 в 21:36 

H-I-S-O-K-A
я мозг осознающий, где я,Не человек, а только мозг.Я орган в черепе злодея,Что ненавидит запах роз.
Но радует, что вторую часть можно начать с высокого уровня и прокачать героев так, как тебе хочется. Вначале все поинты предоставлены тебе на усмотрение для развития героя в определенном направлении (мечник, лучник...), а не распределены как-то по-своему.
Да уж это действительно большой плюс, можно хоть примерно повторить что было тогда))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Геймнадзор

главная