Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:46 

Orcs Must Die!

Neoprime
Не грози Южному централу, попивая сок у себя на районе.
Orcs Must Die!
год: 2011
разработчик: Robot Entertainment
жанр: тактический экшен
платформа: PC, Xbox360



Когда старый боевой маг, сотни лет охранявший мир от орочьего вторжения, поскользнулся на крови кобальда и раскроил себе череп, вся тяжелая работа по защите мира легла на плечи его молодого ученика. Молодого, здорового, туповатого, но весьма харизматичного детины. «Мир обречен», - только и успел подумать старый маг, отправляясь на тот свет. Но не тут-то было!

Загружается первый уровень, и мы видим фигурку того самого детины в интерьере средневекового замка. Простоватый дизайн, минимум детализации, и семилетней давности графика могут отпугнуть человека, пробежавшего до этого Battlefield 3 на максимальных настройках. Но не стоит торопиться. Эта игра как минимум не менее увлекательна.
Итак, с самого начала мы имеем замок с порталом, ворота, в которые ломятся орки, и книгу заклинаний. В книге есть три инструмента, которые можно распределить по ячейкам быстрого доступа: арбалет, висящий всегда по умолчанию на единице, клинок, и ловушка. Устанавливаем несколько ловушек, впускаем орков. Вот тут-то начинается веселуха!
Цель орков - пробиться от ворот к порталу, наша - не пропустить их. Грозная орочья стая бежит на нас, и, кажется, сейчас снесет, но вот первые орки налетают на заботливо расставленные ловушки, и падают, проткнутые шипами. Та часть, которой удалось прорваться, отстреливается из арбалета. От прямого попадания в голову большинство орков умирает сразу. В конце-концов, те орки, которым удалось добраться до портала, вступают с нами в ближний бой. Если орк всё же вбежал в портал, у игрока скручивается одно портальное очко. Когда они иссякнут, партия будет проиграна. Эти же очки, кстати, тратятся на воскрешения героя, так что не стоит лишний раз умирать, особенно если балланс уже хромает.

Истреблять грозных орков оказывается очень увлекательным занятием. По мере прохождения у нас появляются всё более изощренные инструменты: разнообразные давилки, дробилки, и молотилки, а с определнного момента еще и магические примочки, дающие игроку выбор, играть ли с уклоном в ловушечную тактику, или в фентезийный шутер. Впрочем, сложность игры от уровня к уровню растёт, и нам придется комбинировать все доступные методы.

Игра имеет также некое подобие сюжета. Ничего навязчивого, сюжетная фабула занимает ровно столько места, сколько она должна занимать в такого рода проекте, то есть очень мало. Но её хватает для того, чтобы придавать происходящему смысл и последовательность. Еще можно отметить бодрую боевую музыку, прекрасно сочетающуюся с творимым на экране безобразием, и забавные комментарии героя. *В этой библиотеке альянс на протяжениипоследних 10000 лет собирал мудрость самых разных умов. Для меня тут ничего полезного нет...* И в таком духе.))

Резюмируя могу сказать, что OMD замечательная оригинальная игра, которая сможет очаровать и увлечь на несколько вечеров практически любого, возможно даже далёкого от гейминга человека. Ну а если вы устали от больших серьезных проектов, или не играете в них, или же они у вас просто закончились)), то OMD это то что доктор прописал.
Моя оценка: 9/10.

скриншотец для затравки.


PS. Думаю, игре не помешала бы отдельная компания для мазохистов, в которой можно было бы играть за орков.

PPS. А в темы не помешало бы добавить "тактику" и "экшен".

@темы: отчет, Xbox 360, PC

Комментарии
2012-03-14 в 17:04 

игра так себе, мне понравилось, но местами нет! а вот графика и dlc просто пшик! скачал где-то тут скачать

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Геймнадзор

главная