Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:09 

Dragon Age: Origins

H-I-S-O-K-A
я мозг осознающий, где я,Не человек, а только мозг.Я орган в черепе злодея,Что ненавидит запах роз.

Dragon Age: Origins
Разработчик: BioWare Edmonton, Edge of Reality (версии для консолей)
Издатель: Electronic Arts
Локализатор: Софт Клаб
Создатели
Композитор: Инон Зур
Дата выхода:
Сев.Америка - 3 ноября 2009
Россия - 5 ноября 2009
Европейский союз - 6 ноября 2009
Платформы: Windows, PS3, Xbox 360, Mac OS X
Движок: Eclipse
Жанр: Компьютерная ролевая игра
Режим игры: Одиночная игра
Возрастные ограничения:
BBFC: 18
ESRB: M — Mature
OFLC: MA 15+
PEGI: 18

Мною на игру затрачено:
68 часов 42 минуты

Это первая европейская РПГ которую я прошёл. До этого я немного играл в представителей жанра (Морровинд да Обливион, Фэйбл - но на РПГ он мало похож... пытался в Масс Эфект, но космо-тематика такого вида и перестрелки из бластеров - не моё), и мне очень даже нравилось, но до конца я прошёл только DA. Скорее всего из-за отсутсвия тысячи и одного побочного квеста.
Графа весьма так себе (я играл на Xbox360) знаю, что на комп всё лучше, но всё равно визуально игра не впечатлила.
По части локаций всё коридорно... ооочень коридорно (особенно в сравнении с Обливионои или Морровиндом где идти можно на все четыре стороны).
Не знаю как обстоят дела с анимацией других классов (98% времени я юзал только собственный персонаж), но у магов с движениями всё ооооочень скудно.Палка вперёд, Палка наверх, палка вперёд, палка наверх..._-_
И играть я в неё решился только когда узнал что "там возможны гомосексуальные отношения"... стало любопытно, на что решились в серьёзной игре (а не как в Фэйбл)... я сразу польстился на Алистера, но он оказался непреклонен (хоть и стал лучшим моим другом), в итоге я ни с кем и не замутил, то есть... вообще ни с кем.V_v Но не смотря на это сюжет всё-таки прельстил к себе.

За многовариантностью событий, всё описываемое по сюжету будет весьма субъективно.
Итак:
Я выбрал судьбу эльфа-мага и назвался Локи. Успешно пройдя испытания круга я согласился помочь другу-Йовану бежать вместе в возлюбленной, но он оказался магом крови, вообщем он сбежал а меня рекрутировали в Серых Стражей. Само собой я единственный из новичков успешно прошёл обряд посвящения.
Дальше битва при Остагаре, предательство Логейна, гибель Дункана и Кайлона, всё как у всех. В первой же деревне я протупил взять в команду мужика в клетке, Лилианы у меня тоже не было... я ещё даже не встретил ><. Но на моей стороне была уже псинка по имени Клаус. Морриган присоединилась к нам так же по стандартному сюжету.
Первыми кого я решил призвать по контрактам Серых Стражей были долийские эльфы. У них проблема с оборотнями которую я разрешил относительным миром, упокоив мстительного старика и сняв проклятье с людей. В одном из переходов по карте на наш отряд напали наёмники из Антиванской группировки Вороны, разобравшись с преступниками я сжалился над над смуглым красавчиком-эльфом, взяв его с собой, то был Зевран.
Далее я пошёл в родимую Башню магов, зачистил там всё от демонов и занял сторону Храмовников (даже не знаю как так вышло...), здесь мы и "подцепили" старушку Винн (я с удовольствием постоянно брал её с собой в походы вместо Морриган).
Отправившись в Редклиф, мы обнаружили что тамошний эрл сильно болен а его сын одержим демоном. Моим выбором было позволить Йовану (обнаруженному в местной темнице по обвинению в отравлении) воспользоваться магией крови и принести в жертву эрлессу дабы спасти мальчика... (самого демона я вроде убил, просто не помню уже). Но что б излечить эрла единственного властного человека способного оказать нам хоть какую-то политическую поддержку в оппозиции против Логейна (оклеветавшему Серых Стражей), нам пришлось отправиться на поиски артефакта - урны священного праха Андрасте.Втретив на своём пути сектантов, поклоняющихся дракону как новой инкорнации святой мученицы, я поначалу принял их предложение влить в прах кровь дракона, что б они пропустили меня без боя (реально жёстко было с ними драться на тот момент), но оказавшись на месте делать этого не стал (навыходе, когда они узнали что я предал их они, конечно, вновь напали на меня, но в этот раз с ними не было трёх магов и это сильно упростило задачу). Щепотка священного праха излечила эрла Эамона и он, разумеется, принял нашу сторону. В одном из мелких героических похождений по спасению людей из подвалов захваченных демонами, в качестве благодарности, мне в руки попал жезл управления големом, но голема к нему не прилагалось, был лишь слух где его можно обнаружить. Слух оправдался и мощная пробивная Шейла со свободной волей (т.к. жезл управления оказался не исправен) стала моим верным соратником.
Последними по контрактам Серых Стражей осталось призвать гномов Орзамара. Но не бывает заданий без "но" и в сложная ситуация, сложившаяся в гномьем королевстве, вокруг престолонаследования потребовала от меня непосредственного вмешательства. Из двух кандидатов на трон: родного сына покойного короля и его правой руки я поддержал сына. И выполнил ветку задания именно от его имени. На пути в Глубинные Тропы я повстречал Огрена (огнебородый берсерк с острым языком не слишком помогал мне в пути). Когда встал вопрос о Бранке и Наковальне Пустоты я выбрал уничтожить её, пусть и пожертвовав при этом возможностью заполучить на свою сторону армию големов в борьбе с Мором. Корону выкованную совершенным я отдал Харрумонту, так и не возведя на престол того кому изначально это обещал.
Как только все контрактники были призваны, мы открыто выступили против Логейна. Вызволили его дочь из "заточения" что бы она как действующая королева поддержала нас на Собрании Земель, чёрт, я даже уболтал Алистера жениться на ней когда придёт время делить трон, что бы не делить его, сучка оказалась с тухлячком. Попутно же я освободил ещё одного уцелевшего Серого Стража, эльфика, безумца и сына кого-то из эрлов (это обеспечило мне дополнительную поддержку на Собрании).
Чума бушующая в Эльфинаже, оказалась не совсем правдой, работорговцы, воспользовавшись ситуацией уводили людей (эльфов) под видом лечения. Как оказалось Логейн покровительствовал и этому беспределу. Я проучил работорговцев, отвергнув все их нечестивые предложения, но убивать не стал, и получил тем самым ещё докозательства против предателя. На Собрании Земель все благоразумныве дворяне и эрлы проголосовали за меня... но, почему-то, нас с ним всё равно заставили драться. Проиграв, Логейн признал мою силу и мудрость и смиренно согласился принять любое наказание которое я выберу для него. Сам бы я, наверное, всё-таки сделал его Серым Стражем, но истеричка-Алистер, здесь, спутал мне все карты и я позволил ему собственноручно прикончить предателя.
Первые войска Порождений Тьмы напали на Редклиф, но финальная битва всё-таки пришлась на Денерим. В ночь перед схваткой с Архидемоном нам с Алистером открылось сразу две страшные тайны:
первая - верый страж нанесший Архидемону смертельный удар, так же умирает, вторая - тайный ритуал позволяющий уничтожить Архидемона без потерь - "возлечь" с Морриган да ещё так что от этого она "понесла дитя".Она ещё собралась из этого ребёнка выростить какую-то херню "подобную древним богам". Я на это подписываться не стал и Алистеру, хоть и предложил, но настаивать не осмелился, мало ли что из этого могло бы выйти. Кароче, умер я во имя Алистера, Денерима и всего Ферелдена.
Там ещё всякие мелочи и побочности, но я утомился
Вобщем, я был слишком идеален для того что б не уйти вот так красиво и что б обо мне поотом легенды складывали.
Походу из-за глючной озвучки, к моему персонажу периодически обращались в женском роде. Особенно позабавило "это была... женщина" в трогательной речи Алистрера над моим героическим телом.
Хотя вот в текстовом послесловии говорится, что в мою честь Огрен назвал дочь... интересно оно так у всех?

Скрины и видео не вставляю, все равно ГГ у всех разный, а со своего я захват не могу делать.
_____________________________________________________________________
дополнение Dragon Age: Origins — Awakening
Разработчик: Bioware
Издатель: Electronic Arts
Даты выпуска: 19 марта 2010 г
Платформы: Windows, PS3, Xbox 360, Mac OS X
Игровой движок: Eclipse
Жанр: Компьютерная ролевая игра
Режим игры: Одиночная игра
мною на дополнение затрачено: ~16 часов 15 минут

Из-за своей любопытности накосячил и Пробуждение прошёл не от своей концовки. Т.е. в основной игре после прхождения решил узнать, что будет если всё-таки провести "тёмный ритуал", но развилку не допрошёл и начал дополнение, которое продолжило последний автосейв и додумало, что мой Серый Страж не умер-таки.
Зато я импортировал своего Локи и как ни в чём ни бывало продолжил свои странствия.

Спустя какое-то время с решающей битвы в Дэнэриме в эрлинке Амарантайн, куда ГГ назначают Командором, вновь начались проблемы с порождениями тьмы. Караваны торговцев подвергаются разорению, тёмные твари терроризируют мирных жителей. Но всё не как обычно... на этот раз порождения тьмы ведут себя на порядок хитрее, они даже устраивают засады и, вообще, действуют довольно спланировано. Что же случилось? Это нам и предстоит выяснить и попутно ввязаться в "семейные" дрязги порождений тьмы, матери их - Многосисы и ...
Из знакомых уже персонажей нам будет Огрен который изволит присоединиться к Серым Стражам, все остальные герои (коих 6) - новые.
Одним глазком удастся взглянуть на Алистера, теперь по горло загруженного королевскими обязанностями (после встречи с ним моему парню руку в локте заклинило х) видать, скучает). И волшебница Винн выдаст нам в Амарантайне побочный квест.
В дополнении ломовые цены по сравнению с основной игрой, хотя и заработать денег выходит значительно легче.

Что я могу сказать, я дополнением вполне удовлетворён.

* жаль, конечно, что события дополнения я не перенесу во вторую часть т.к. хочу что б мой Локи всё же остался посмертно героем, а не бесследно исчез возродив орден Серых стражей.
Светлая память тебе эльф-маг, Страж-Командор.
запись создана: 26.03.2011 в 10:12

@темы: Xbox 360, RPG, PS3, PC

Комментарии
2011-04-17 в 15:01 

miinna
Во второй части говорят более богатый набор геев-персонажей. Я собираюсь купить себе диск с этой игрой, так как образ почему-то не работает=(

2011-04-17 в 18:20 

H-I-S-O-K-A
я мозг осознающий, где я,Не человек, а только мозг.Я орган в черепе злодея,Что ненавидит запах роз.
конкретно их 2 (ах, Фенрис - любовь моя)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Геймнадзор

главная