Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:00 

MY CRIPPLED HIPSTER: HUINDIE IS MAGIC
Batman: The Brave and the Bold - The Videogame
Разработчик: WayForward Technologies
Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment
Платформа: Nintendo DS (Также есть Wii версия, которая схожа по геймплею, но при этом представляет собой другую игру, с другими героями и уровнями)








Итак, у меня появилось желание написать о какой-нибудь игре здесь. При этом хотелось взять что-то именитое, и одновременно то, на что всем пофиг.
И тут я остановил свой взор на игре Бэтмен: Храбрые и -Лысые- Смелые для нинтендо ДС. Вообще, в данном сообществе (да и не только в оном) крайне мало пишут про игры на данной консоли. Ну вот я и решил заполнить эту брешь.

Первое, что может броситься в глаза - это огромная блямба The Videogame. Как мы знаем, такими штуками снабжают игры созданные по мотивам западных фильмов\сериалов, а все мы знаем что такие игры хорошими -не бывают- бывают крайне редко.
Однако! Когда взгляд падает на компанию-разработчика, в сердце все же появляется маленький огонек надежды. Потому что это мать его WayForward. Правда это очевидно только для любителей хэндхэлдовых консолей нинтендо :3.
Небольшая справка: WayForward была образована в 1990. Начинали ребята с игр для Genesis и SNES. Правда единственная вещь на этих платформах, связанная с данной компанией - Mickey’s Ultimate Challenge. *Сейчас олдфаги почесали затылки и порылись в своих коллекциях... Потому что об этом куске ... вообще мало кто помнит!*. Свое "лицо" же компания обрела в конце 90-х - начале 2000х при помощи Game Boy Color и Game Boy Advance. WayForward сделала с десяток-полтора игр на эти консоли. Некоторые игры были хоть и не супермегахитами, но хотя бы представляли собой занимательные проекты, которые стоили того, чтобы в них поиграли. К тому же уже тогда компания работала над играми про супер героев (которые и были в основном их самыми удачными проектами). В частности - Justice League Heroes: The Flash и X-Men: The Official Game для гба. В принципе кому интересно можно вгуглить эти игры и убедиться, что они были в принципе ничего. Но самую большую популярность (именно когда начали говорить "О! Смотрите! Это WayForward!") компания получила после выхода на Nintendo DS игры Contra 4. Она представляла собой игру в духе старой доброй контры на аркадах и нес, в которую не стали пихать всякие сомнительные ходы, которые добавляли в данную серию на протяжении последних лет 15. Однако в то же время игра казалась совершенно новой, и все нововведения, добавленные в игру, были восприняты только положительно.

Но что я все о разработчике, давайте поговорим о Бетмене и этой серии в целом!.
The Brave and the Bold изначально была серией комиксов.
Сначала тайтл представлял собой приключения стереотипных героев прошлого как то Принц Викинг или Робин Гуд. Позже туда начали пихать кого ни попадя, включая Лигу Справедливости или Молодых Титанов. К тому же, параллельно с этим росла популярность Бэтмена, и в какой-то момент он стал чуть ли не главным героем The Brave and the Bold. В 1983 году проект затух. Его пытались пару раз реанимировать с другими главными персонажами в 90-х, но без особого успеха. НО! В 2007 году DC решили взятся за этот проект снова, и посерьезнее чем раньше. Решили опять сделать Бэтмена главным и рассказывать истории, как он объединяется с абсолютно разными героями и вершит правосудие над абсолютно разными злодеями (и при этом чтобы это не напоминало лигу справедливости :3). Данный проект оказался успешным и в 2008 году появился сериал Batman:The Brave and the Bold. Сериал насчитывает 2 сезона и уже никто не скрывает появление третьего. Сам проект является более комическим, нежели прочие проекты про Человека-Летучую Мышь. Если говорить вообще по честному, по-моему создатели сериала вдохновлялись сериалом Тик-герой, представлявшим пародию на множество сериалов про супергероев.

И теперь наконец об игре.
Графика в игре отличная. Все герои различны и узнаваемы (а как еще, если игра основана на мультсериале?). Анимация персонажей просто великолепна, также крайне добротны погодные эффекты. Но главное - фоны в игре!


Звук. Музыка в игре опять наводит о мысли о Тике. Я для примера просто выложу тут заглавную тему игры\сериала и вы сами все поймете.

Вообще музыка в игре достойна бурных аплодисментов. Да и звук в целом. Как нас заверяют, героев в игре озвучивали те же люди, что и в сериале. Единственный минус - это то, что большая часть озвучки героев представляет собой возгласы "АААГРХ!" и "УФФ" + несколько фраз типа "Ай эм зе найт". Вспомнить тех же симпсонов на дс - игра была более посредственным платформером, но она подкупала просто очаровательнейшей и знакомой многим из нас озвучкой.

Геймплей представляет собой классический битэмап\платформер. Сама игра базируется на том, что у нас есть Бэтмен аки главный герой с определенным набором способностей, и практически на каждом уровне у нас есть напарник, который нам будет помогать при прохождении. У каждого напарника свой набор навыков, как боевых так и помогающих в продвижении по уровням (зеленый фонарь может создавать блоки из зеленой фигни, а рэд торнадо может временно превращать фонтаны лавы в камень).

Боссы также в игре выполнены превосходно. Почти на каждом уровне у нас есть мид-босс и босс. Говорить что они тоже совершенно друг на друга не похожи думаю бессмысленно.

Моментов типа "надо с разбегу перепрыгнуть пропасть, нажав кнопку прыжка когда носок ступни главного героя едва стоит на краю крыши" замечено не было. Кстати, в игре полно забавных вещей как то превращение бэтмена в гориллу или бонусный уровень в конце игры, когда бэтмен бежит с огромной бомбой на руках и перепрыгивает через препятствия, чтобы взорвать в конце главного злодея.

Управление хорошее для платформера. У нас есть кнопка прыжка, сильный удар, слабый удар и гаджет + блок на R. Также у бэтмена есть дополнительная кнопка для "кошки" (L). Смена героев происходит простым нажатием на тачпад. Алсо при набивании комбы картинка на тачпаде меняется и можно выполнить специальный комбоприем.

Сюжет в игре... Эммм... Практически отсутствует. Т.е. Бэтмен отправляется сражаться со злом, встречает напарника и они вместе вершат правосудие. Так что сложных сюжетных перипетий ждать не стоит.

Также в игре не обошлось и без доп.контента. В игре есть аж 3 секретных костюма для бетмена (правда никто не знает, как открыть два из них хД), а также по уровням разбросаны некие яйца ака киндерсюрпризы ака штуковины, хранящие спрайты героев как данной игры, так и тех, кого в игре нет. Ерунда, а приятно)
Еще в игре по мере прохождения открываются 3 типа челенджей: Босс раш одного уровня (мид босс + босс т.е.), сражение против противников за каждого из персонажей и специальные уровни для каждого второстепенного персонажа. Есть еще один скрытый челендж, но да.

В целом игра оставляет положительное впечатление. Есть только один большой минус (впрочем такой же минус, как и другой игры про бэтмена - Arkham Asylum) - игра довольно короткая. Ну и реиграбельность хромает. Но в целом любителям олдскульных платформеров чтобы убить несколько часов - самое оно

PS: Бить сапогом по лицу в комментах :3
PPS: Скрины сам делал на жутко тормозящем эмуле ==

@темы: Nintendo DS, аркады

Комментарии
2010-12-26 в 00:02 

darkflame
it is ok for me to have everything I want(c)
обзор игры на дс, яй)

2010-12-26 в 00:10 

MY CRIPPLED HIPSTER: HUINDIE IS MAGIC
darkflame
Было бы кому надо, а написать всегда смогу)

2010-12-26 в 03:23 

Nooovik
"You are no match for space-age weapons"
шиза какая-то) особенно неизвестный мне мистер жиголо в красном и очечках)))

2010-12-26 в 03:48 

MY CRIPPLED HIPSTER: HUINDIE IS MAGIC
Ein
Мистер Жиголо - это Plastic Man, DC-шный аналог марвеловского мистера фантастика из фантастической четверки)
Могу заверить что тут нет и половины всей шизы игры, и наверное именно ради этой шизанутости и трудно многим пройти мимо этого проекта :3 Признаюсь, мне жаль, что эмуль на нетбуке жутко тормозил, оттого скринов смог осилить сделать только с 3 уровней. Хотя сначала планировал даже всех боссов и героев показать смеха ради хЪ

2010-12-26 в 03:52 

Nooovik
"You are no match for space-age weapons"
Ясно, ну тут с особо героических пропорций Бетмена уже ясно, что все не совсем серьезно)) немного смущали поначалу скриншоты с повторяющейся картинкой, пока не сообразил что это скрины с ДСа)

2010-12-26 в 03:57 

MY CRIPPLED HIPSTER: HUINDIE IS MAGIC
Ein
ну вот да, мне было лень вырезать каюсь +1 раз там показывался аналог того, что видно при возможности сделать суперприем. Надеюсь мне простят хЪ
Насчет пропорций ватмана - у него есть квадратный подбородок, а это главное!
Ради интереса я кстати мельком глянул сериал и понял, что в принципе он тоже больше на всяких стебах построен или мне просто так повезло на них попасть. Так что весь проект по сути just 4 lulz.

2011-02-06 в 11:01 

Мискант у Стрехи
Спасибо за обзор! (Вне так нравится, когда пишут о не самых популярных играх. Вааа...)

2011-02-06 в 13:23 

MY CRIPPLED HIPSTER: HUINDIE IS MAGIC
vicious1
Лишь бы читателям интересно было. :3

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Геймнадзор

главная