09:49 

N3II: Ninety-Nine Nights

Мискант у Стрехи
N3II: Ninety-Nine Nights a.k.a Ninety-Nine Nights 2
разработчики: Feelplus,Q Entertainment
издатель: Konami
плафторма: Xbox 360
год: 2010
поддерживает онлайн мультиплеер (но только онлайн, никакой игры с соседом)
язык: PAL-версия имеет японскую озвучку с английскими субтитрами (английскую озвучку (D:), соответственно, тоже)




Сначала у меня был дикий батхерт. За то, что игра не связана никак с "Ninety-Nine Nights" и там нет ни одного упоминания о героях, которые так нравились. (Может, конечно, это круто, делать каждую последующую игру про новых людей как в "FF", но мне эта идея нелюба. В продолжении ждешь ПРОДОЛЖЕНИЯ. С теми же героями или хотя бы их детьми, а не "чего-то похожего геймплеем".) Потом пришло смирение. Хотя эту игру покупать я только врагу посоветую разве что.

Ninety-Nine Nights 2 или вспомним очень славное и очень прошлое

Первая игра была средней, в ней было много чего чтоб исправить, зато были интересные герои, красивые катсцены и редкая для 2006 года-то графика/пластика персонажей (хотя мне часто кажется, что и для нынешнего тоже). Исправить бы ошибки, была бы дельная "убей-всех" игра. Но этого решили не делать. Вместо этого предпочли выкинуть то хорошее, что было, оставить старые косяки и поворовать у других. Из создания над новой частью корейскую студию ("Phantagram") изгнали и заменили её на японскую ("Feelplus"). Это сразу видно в дизайне героев и расстановке акцентов. У корейцев фентезийные расы с завитушками на доспехах получаются как-то лучше. Да и нестандартное они могут выдать. (Раньше ГГ была девушкой, он ставила всех раком и резала вражеских женщин и детей, а теперь ГГ - мужик. А какой обоснуй у главной злой ведьмы в этой игре, знаете? "Я хотела быть рядом с любимым." Женское счастье, был бы милый рядом. Я чуть мордасу фейспалмом не отбила.) Имеющиеся в наличии пять (даже в старой игре четырехлетней давности их было 7) персонажей не вызывают никакой симпатии или интереса к своим персонам достаточно большого, чтобы упорно мучиться с однообразным прохождением унылых коридорных локаций с ордами клонированных врагов. Две японские компании-разработчики не смогли сделать чего-то стоящего, хотя нужно было-то исправить ошибки первой части. Что же это такое творится в игровой индустрии-то?

читать дальше (со спойлерами)

@темы: слэшер, нечто, Xbox 360

Комментарии
2011-01-29 в 12:40 

Бог на мякине
¡Nadie espera a la Inquisición Española!
я вспомнил chaos legion и источаю слезу

2011-01-30 в 00:44 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Неповторимый и оригинальный герой мне визуально очень нравится, особенно после заебов Ниера.

2011-02-09 в 22:59 

Мискант у Стрехи
Deus_ex_machina Хах, хорошо сказано!

20th century boy Я думаю, в качестве гайдзин-версии ГГ Ниера он был бы неплох, но как главный герой на фоне предыдущих героев NN3 он смотрится вообще никак.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Геймнадзор

главная