Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:05 

Spider-Man: Shattered Dimensions

H-I-S-O-K-A
я мозг осознающий, где я,Не человек, а только мозг.Я орган в черепе злодея,Что ненавидит запах роз.
Spider-Man: Shattered Dimensions
Разработчик: Beenox (PC, PS3, Wii, Xbox 360),
Griptonite Games (Nintendo DS)
Издатель: Activision
Композитор: Jim Dooley
Платформы: Nintendo DS, Microsoft Windows, PlayStation 3, Wii, Xbox 360
Дата выхода: 7 сентября 2010
Жанр: Action-adventure, Platformer, Stealth
Возрастные ограничения:
ESRB: T (Wii, PS3, X360)/E10+ (DS)


Сюжет не слишком сложен: В открывающем ролике аквариумоголовый злодей - Мистерио занят хищением из музея артефактной таблички, называемой "плитой Порядка и Хаоса". В данный процесс по традиции вмешивается Спайдермен, но вмешивается не слишком удачно и табличка разбивается вдребезги. А точнее на 16 кусков кои разбрасывает во времени и пространствах.
Одному Человеку-пауку не справиться с такой задачей, а посему в игре их (человекопауков) аж целых четыре, каждый из которых ищет части плиты в своём измерении, под чутким руководством старушки в кресле - Мадам Паутины.
Разумеется все осколки предусмотрительно попали в руки не самым благоразумным персонажам)


Amazing Spider-Man, он же Спайдермен удивительный, он же привычный сине-красный поползень о котором снято три фильма, мультсериал и подавляющее большинство комиксов. Персонаж харизматичный и остроумный,, не под стать Питеру Парчеру изображённому на большом экране.

Spider-Man Noir - Человек-паук тридцатых годов, на мой взгляд, самый типажный и стильный из всех представленных здесь сородичей. Ботинки, кожаная жилетка, очки сталевара, не насыщенная цветовая гамма, часть уровней надо проходить скрытно, прячась в тенях и плетя коконы из ничего неподозревающей охраны.
Очевидно сравнить нуар уровни этой игры с игрой The Saboteur (кто видел обе игры, думаю, поймёт о чём я))
Ну и не могу не сказать, что за Нуар-паука я бы с удовольствием прошёл и целую игру, а не только представленные тут три с половиной уровня.

Spider-Man 2099 - Человек-паук будущего (из 2099 года, соответственно) - всё действие происходит где-то на вершинах небоскрёбов и в секретных лабораториях, Это мир сверкающих блестюшек, хромированных поверхностей, летающих машин, подвесных монорельсов и прочих робо-дронов.
Здесь у нас есть шкала замедления времени, я про неё исправно забывал, но на самом деле она полезна при сражении с шустрыми врагами и уворотов от ракет.
Помимо врагов, почему-то против защитника человечества настроена и вся полиция 0_о бесцеремонный видать Паучёк-то стал. Вообще он и его вселенная понравились мне меньше всего.

Ultimate Symbiote Spider-Man - и разумеется Симбиот-паук, герой в живом инопланетном супер костюме, который позволяет накапливать шкалу ярости, после чего можно недолого месить всех с тройной силой. Сама вселенная симбиота не чем особым не примечательна и вполне похожа на обычную реальность за стенами мегаполисов, разве что населена она всякими мутантами, зомбиками и психами поплотнее.

Разумеется у всех четверых имеется, так называемое, "паучье чутьё", позволяющее сквозь стены обнаруживать врагов, полезные предметы и предвидеть атаки.













В целом игра достаточно лёгкая и динамичная с большим количеством апгрейдов, докупанием ударов, альтернативных костюмов и т.д. и т.п. Такую игру можно время от времени перепроходить на разных уровнях сложности (если заняться нечем) т.к. не длинные главы загружаются отдельно и всё на автосейвах.

@темы: стелс/экшн, слэшер, адвенчур, Xbox 360, Wii, PS3, PC

Комментарии
2010-09-14 в 15:34 

Nooovik
"You are no match for space-age weapons"
Вроде бы спайди должен был остаться в детстве, однако нравится не перестает. Ба, тут есть Дедпул? А прочие марвеловские мутанты??

2010-09-14 в 16:29 

H-I-S-O-K-A
я мозг осознающий, где я,Не человек, а только мозг.Я орган в черепе злодея,Что ненавидит запах роз.
Джагернаут есть... остальные вроде из паука все

2010-09-14 в 16:56 

Nooovik
"You are no match for space-age weapons"
дизельпанковый паук абсолютно прекрасен *_* дизайнеры прыгнули выше головы

2010-09-14 в 18:07 

H-I-S-O-K-A
я мозг осознающий, где я,Не человек, а только мозг.Я орган в черепе злодея,Что ненавидит запах роз.
оооода, совершенно с вами соггласен!)
ведь и комикс нарисовали по этой вселенной Spider-man noir *-*

2010-09-16 в 13:00 

Nidjusan
Странно что только 4..по сути их же больше. Боюсь игра вышла коротенькой:hmm:

2010-09-16 в 13:13 

H-I-S-O-K-A
я мозг осознающий, где я,Не человек, а только мозг.Я орган в черепе злодея,Что ненавидит запах роз.
абсолютно точно, из-за того, что персонажи меняются каждый раз, за каждого из них приходится поиграть очень недолго, и это от части удручает. Но видимо наличие трёх уровней сложности и большого количества челенджей, полностью не проходимых с первого раза, должно как-то это компенсировать)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Геймнадзор

главная