Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Мискант у Стрехи (список заголовков)
23:52 

Naruto Shippūden: Ultimate Ninja Storm 2

Naruto Shippūden: Ultimate Ninja Storm 2
год: 2010
жанр: типа-файтинг+GRPG(!)
разраб: Namco
издатель: Namco
платформа: PS3, Xbox 360
язык: есть японская дорожка




Все думали, "вот щаз Намко даст свой ответ Убисофту" (ну то есть, сонибои, конечно, самовнушались). А Намко клало на Убисофт и Бонд его. Они сделали ремейка Naruto Shippuden Narutimate Accel (для гайдзинов - Naruto Ultimate Ninja 4) и ничто их не тревожит. Довольно-таки ожидаемо. Naruto Ultimate Ninja Storm был ремейком Naruto Ultimate Ninja 3, где тоже Наруто бегал по небольшой и малонаселенной деревеньке, выполнял однообразные задания, и носился на скорость по деревьям. То есть, никакого тебе красочного обширного мира нет и не будет. Теперь в сторимоде - просто JRPG. Ещё более ограниченная, чем она была на PS2.

читать дальше

@темы: файтинг, аниме-игра, Xbox 360, PS3

02:02 

Shin Sangokumusou 5//Dynasty Warriors 6

Мискант у Стрехи
год: 2007
разработчик: Omega Force
издатель: Koei
жанр: Hack and Slash
платформа: PS3, Xbox 360, PS2, PC




Честно сказать, версия на PS2 выглядит так страшно, что после первой же миссий я в ужасе отринулась от консоли с волосами дыбом. Всё же, во вторую плойку столько китайцев не упихать.
А вот на боксе - самое оно.
Игра имеет некоторые существенные отличия от предыдущих. Они касаются как боевой системы, так и святого святых - облика персонажей. Однако, самое страшное в ней - толпы людей из далекой эпохи Троецарствия с непроизносимыми именами, осталось.

читать дальше

@темы: слэшер, Xbox 360, PS3, PS2, PC

21:08 

Samurai Warriors: State of War

Мискант у Стрехи
Samurai Warriors: State of War
2005
разработчик: Omega Force
издатель: Koei
женр: подобие слешера
платформа: PSP




Нет, я ещё не все игры серии перегоняла. Но скоро они кончатся. (Т_Т)
Как в случае с Sengoku Bаsara (и хочется добавить - и большинства псп-шных игр) это скромная поделка, лишь издали напоминающая оригинал на стационарной консоли. Пригодится фанату, который отправился покорять Килиманджаро, например, чтобы он не умер от тоски по любимым героям. Хотя нет, это слишком далеко. Игра надоест быстрее. Ну очень там всё примитивно.

читать дальше

@темы: PSP, слэшер

21:17 

Прохождение Silent Hill 4: The Room (видео)

Всегда приятно смотреть как другие играют. Прохождение "Silent Hill 4: The Room" (2004) выложено на канале польователем barbershoppegamer2.

Silent Hill 4: The Room Gameplay pt.1 (HQ)


+40

@темы: video, прохождение

18:46 

Assassin's Creed II

Мискант у Стрехи
Assassin's Creed II

год: 2009 - 2010
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft
платформа: Microsoft Windows, PlayStation 3, Xbox 360
, PC



Когда я читала рецензии на новую игру, у меня сложилось впечатление, что каждый так и норовит пнуть старую. Хотя пнуть там было - только за однообразность. Флешмоб какой? Или это привычка списывать друг у друга? Стремление блеснуть интеллектом? (Очень игрообозреватели печатных изданий любят так делать.) В новой стало немного поразнообразней с побочными миссиями. (И бесячая беготня на время стала обязательной в сюжете! Не счастье ли?) Но в ней все равно нет рыцарей, Альтаира и той-самой-атмосферы.
Зато появились женщины! К сожалению, они все невыносимо уродливы.

читать дальше

@темы: адвенчур, Xbox 360, PS3, PC

11:44 

Samurai Warriors 2 Xtreme Legends

Мискант у Стрехи
Samurai Warriors 2 Xtreme Legends
Год: 2007
Разработчик: Omega Force, Koei
Издетель:Koei
Жанр: слешер (аддон к Samurai Warriors 2)
Платформа: PS2 (DVD9), Xbox 360




Игра про междуусобчики в период Сенгоку а-ля Dynasty Warriors без китайцев. Данная вещь - аддон к Samurai Warriors 2, в которой добавлены шесть новых персонажей. (Кузницы KOEI куют.) К счастью, она поддерживает все трофеи и прокачки Samurai Warriors 2, все до последнего коня и монеты. (Правда, для этого при каждом запуске менять диски.) Прошел SW2 до конца, вот, можно с этим аддоном порезвиться.
читать дальше

@темы: PS2, Xbox 360, слэшер

15:24 

Warriors Orochi 2

Warriors Orochi 2 // Musō Orochi Maō Sairin (Unmatched Orochi: Rebirth of the Demon Lord)
2008
Разработчик: Koei, Omega Force
Издатель: Koei
Жанр: hack and slash
платформа: PS2, Xbox 360, PSP




Хитрый скроссовер серий Dynasty Warriors и Samurai Warriors. Хитрый, потому что вроде бы, ничего нового, а фанат (того фанат и другого фанат) купит. Не знаю, как в сравнении ис DW, а вот по сравнению с самураями, это упрощенный вариант игры. Очень сильно упрощенный, бэби-эдишн. На изи урон герою не ощущается, вопреки законам логики, враги до твоего лагеря никогда не доползают и единственный способ проиграть - это играть, защищая какого-придурка, который очень странно себя ведет и в связи с этим дохнет. (Это хорошо, потом что у меня поначалу был шок. Эти китайские имена не то что запомнить, их произнести-то невозможно, так что понять, к кому спешить-бежать казалось невыполнимой задачей. В последствие оказалось, что привычная упячка отменяется.) Упрощенность легко понять, ведь игра вмещает в себя 92 персонажа. И это не шутка. Есть многие из тех, кого не было в Samurai Warriors 2, а те, кто были закрыты, теперь в свободно доступе лежат. Играйся себя Ранмару и О-Куни сколько душе угодно. (А ещё, если поднапрячься, можно Грацию открыть. Только здесь он, говорят, много бесполезней, чем в Samurai Warriors 2 XL) 13 персонажей совсем новые. Но не могу с уверенностью сказать, что они как-то отличаются от толпы китайцев из DW.

читать дальше

@темы: PS2, Xbox 360, слэшер

08:49 

Sengoku Basara Battle Heroes

Sengoku Basara Battle Heroes
год: 2009 (JAP)
жанр: слешер
разработчик и издатель: Access Games//Capcom
платформа:
PSP



Порадовал только опенинг. Он чудесен. Отрисовано всё сказочно. Остальное как-то не порадовало совсем. Какая-то поделка, а не полноценная игра. Дубовая графика выела глаза. (Или может быть не стоит так близко показывать персонажей? Раньше, в других играх, как-то не замечалось.)
читать дальше

@темы: PSP, слэшер

21:50 

Samurai Warriors 3 - cutscenes

Большая часть. Кое-кого найти не удалось. (У некоторых (Фума, Ранмару Мори) и нет сторимодов.)
Игра вышла на Wii в конце прошлого года в Японии.

Sanada Yukimura


+28

@темы: Wii, video

08:27 

Sengoku Musou 2

Мискант у Стрехи
Sengoku Musou 2 // Samurai Warriors 2
год: 2006
жанр: слешер
разработчик/издатель: Omega Force/KOEI
платформа: PS2, Xbox 360




Игра не удовлетворила. (upd: Вначале, ага. А потому я резалась в нее 4 месяца без отрыва.) На знаю, почему. Вроде бы, всё есть, геймплей достаточно увлекательный, сложно, но... Какие-то герои блеклые что ли. После "Сенгоку-Басары" (далее SB), совсем неживые. Безпозитивно. Юкимура хоть и тоже с копьем (в котрый раз убеждаюсь что копье в слешере - всему голова) и в красном, но уныл чуть менее, чем полностью. Он просто грустная какашка. Хочется дать ему в рожу, может оживется. Понятно, что после смерти Такеды он потерял смысл жизнь и всё такое, но всё равно, что это за самурай такой, что нос сразу вешает.

читать дальше

@темы: слэшер, Xbox 360, PS2, PC

14:20 

Sengoku Basara 2

Мискант у Стрехи
Sengoku Basara 2//Sengoku Basara 2 Heroes
Capcom, 2006
H/S, экшн-адвенчур
PS2, Wii




А что, увлекательный слешер, оказывается, эта "Басара". (И яойного арта на пиксиве не так много, как ожидалось.)

Первую игру американцы решили превратить в нейтральную фентези (Devil Kings), заменив исторические имена героев на взятые с потолка. Ладно там дубляж, который всегда хуже оригинальной японской озвучки, но когда мне велели пойти и убить Фроста, я сдалась. Чем им так не понравилось имя "Уесуги Кенсин", что его превратили в дедушку Мороза, я не знаю, но от имен разрывает: Датэ Масамуне - Голубой дракон, Касуга - Венера и т.д.
Поэтому лучше перейти ко второй.

читать дальше

@темы: адвенчур, слэшер

20:46 

Way of the Samurai 3

Мискант у Стрехи
Way of the Samurai 3
2008- 2010; разработчик: Acquire;
жанр: симулятор самурая
платформа:PS3, Xbox 360




Fucking awesome!

Игра на порядок лучше предыдущих. Уже не такая ограниченная. Сначала напомнила Tenchu Z - похожая играфика и персонажа можно создать своего в начале. (Громко сказано. Там два мужика на выбор в начале.) Потом явились элементы "Шинобидо". (Те же грибы на полу, тот же замок. Внутренние коридоры замка перенесены из Шинобидо полностью.)
Главный герой - спасенный деревенскими жителями самурай. (Подобрали на поле боя.) Все деревенский жители по Дефолту недолюбливают самураев. (От наших действий будет зависеть, станут ли они посылать тебя нах или рассказывать о житье-бытье. Кстати, я так и не поняла, что на их настрой влияет.) Два клана враждуют. Клан нынешнего лорда Фуджимори и клан Оука - какое-то сборище мужиков в трусах, якобы этот клан хочет возродить клан Сакурай, который был свергнут Фуджимори. (Там действительно есть целый один герой (Юма), который хочет это сделать.) Ты как бы между двух огней. С одной стороны - подлый предатель-правитель, с другой - бандиты, прикрывающиеся благородными целями. А еще и деревенские. Выбрать можно любую сторону, но не всегда получается что задумал.

читать дальше

@темы: PS3, Xbox 360, адвенчур

09:54 

Way of the Samurai 2

Мискант у Стрехи
Way of the Samurai 2
год:2003
разработчик: Acquire
издатель: Spike (Jp.) Capcom (Pal)
жанр: экшн-и-адвенчур
платформа: PS2




Поскольку первая игра неоперабельна совершенно по ряду причин, пришлось играть сразу во вторую.

Самое очаровательное, что в этой игре можно ходить, есть, спать, мыться, разнообразно говорить с народом и всяко притворяться бедным ронином в средневековой Японии. Так подумалось мне в начале. Затем меня ждал сюрприз.
ИГРА НЕОЖИДАННО КОНЧИЛАСЬ!

читать дальше

@темы: PS2, адвенчур

00:02 

Tekken 6: Bloodline Rebellion

Мискант у Стрехи
Tekken 6: Bloodline Rebellion

год: 2009
разработчик: Namco Bandai
издатель: Namco Bandai
жанр: файтинг+еще какая-то игра
платформа: PS3, Xbox 360, [PSP]

+есть режим игры по сети, чем отличается psp-версия - не знаю.




Сюжет игры жгёт. Ололо. Джин Казама, вроде бы нормальный парень, вдруг где-то стукается головой и бежит захватывать мир. Если раньше его занимало исключитель внутренне противостояние демона и человека (процесс вполне благородный), то теперь он вовсю пытается компенсировать, надо думать, маленькую пипиську. Ну просто ... а что еще? Но тут оказывается, что его батя, он тоже уже наметал вполне конкретно план компенсации своей маленькой пиписьки... в с мысле, захвата мира. Мерянье переросло в открытие шестого турнира. С третьей стороны прибегает еще один обездоленный - Ларс Батькович. Поскольку о тоже сын Хейхачи, то с какой целью он бежит что компенсировать, думаю, понятно.
Это была завязочка.

читать дальше

@темы: PS3, Xbox 360, файтинг

20:57 

Dante's Inferno

Dante's Inferno
год: 2010
разработчик: Visceral Games
издатель: Electronic Arts
жанр: мозголомалка, экшн-адвенчур, слешер от третьего лица,
платформа: PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation Portable




Псп-версия мне нравится больше. (Буду называть ее "лайт", а версия для больших консолей будет "классик".) Потому что она проще. Там: а) меньше мозголомалок, б) лучше видно местность. (Последний пункт для меня особенно актуален. Так как ввиду технической отсталости ресурсов общение с игрой, в которой экране на 80% состоит из темноты - настоящий Ад.)

читать дальше

@темы: PSP, адвенчур, слэшер

23:27 

God of War: Chains of Olympus

Мискант у Стрехи
God of War: Chains of Olympus
год: 2008
жанр: экшн/адвенчур/слешер
разработчик: Ready at Dawn Studios
издатель: Capcom (JP); Sony Computer Entertainment (other)
платформа: PSP




Эта игра идеальна. 10/10. Про нее даже писать нечего.
Но я все же попробую что-нибудь нагнать, иначе отчет будет рекордно короткий.
читать дальше

@темы: PSP, адвенчур, слэшер

13:18 

God of War 2 - сюжетные катсцены

God of War 2, 2007, PS2

Для ленивых.

Часть 1


+5

@темы: PS2, прохождение

23:00 

концепт-арт к Тенчу 4

Концепт-арты в галерее ужаснаха Тенчу 4.
(Судя по тому, что скролы перестали вываливаться из врагов, это все.)

В большом расширении нигде этого арта почему-то нет.
Поэтому будут скриншоты прямо из ПСП.

Начнем с основной красоты.

Суровый морпех Рики а-ля Dorohedoro


читать дальше

@темы: разное, Wii, PSP

23:08 

Tenchu Kurenai Portable

Tenchu Kurenai Portable
2010(яп.)
разработчик: K2
издатель: From Software
жанр: стелс/экшн
платформа: PSP
прошивка: 6.10 (попадаются разные патченные варианты)




Tenchu Kurenai у меня какие-то особые чувства вызывает. Она мне особенно нравится. Есть в ней нечто... Вероятно, это нечно заключен в том, что сколько не играй, а все равно пройти на "отлично" трудно.

Было очень интересно - добавят или не добавят?.. А не добавили. Игра практически ничем не отличается от ее оригинала на PS2, кроме как окончательно дубовой графикой. (То бишь, прямой порт это, прямой.) Графика хуже, естественно, но как-то очень ощутимо. Есть немного косметических изменений пары уровней, которые заметит только самый упертый фанат. (На уровне шахтой добавили водицу в водопаде и зеленую траву заменили на красную - типа осень... Кстати, очень круто, раньше трава лезла в рожу, ничего не было видно.) Камера стала двигаться гораздо плавнее. А то я недавно запустила ее на PS2, так чуть не окосела за один уровень. Там камера очень резкая. (Прямо-таки удивительно, как я в нее играла и не жаловалась.) Про игру уже писала, повторяться не буду - Рин, Аяме, супер-зоркие враги, модная толпа из Куройи, все дела.

читать дальше

@темы: PSP, стелс

19:15 

Tenchu 4

Tenchu 4 a.k.a. Tenchu: Shadow Assassins
разработчик: Aquire
издатель: From Software (JP)/ Ubisoft (other)
жанр: стелс
год: 2008-2009
платфрма: PSP, Wii




Я в ужасе от этой игры. От всего в ней. От измененных персонажей, от сюжета, от геймплея. Не знаю, на кой черт Aquire выпустила ЭТО под брендом Tenchu? Не, вру, знаю. Ради денег. Ничего общего с Тенчёй тут нет. А так - можно было смело выпускать новую ниндз-игру под новым названием.

читать дальше

@темы: стелс, Wii, PSP

Геймнадзор

главная